Ежегодное количество обращений в полицию растет

Количество обращений в полицию растет на 15-20 процентов ежегодно, поэтому полицейские должны обеспечить соответствующее оперативное и эффективное реагирование на каждое такое обращение.

Об этом заявил глава Нацполиции Сергей Князев во время рабочего совещания с руководителями подразделений патрульной полиции из всех регионов.

Во время совещания руководители обсудили организацию и координацию работы подразделений патрульной полиции. В частности, речь шла о реагировании на заявления и сообщения о правонарушениях.

Глава Нацполиции отметил, что сегодня наблюдается увеличение обращений на линию 102.

«В 2017 году обработали около 6,8 млн сообщений. Это означает, что ежегодно количество обращений увеличивается на 15-20 процентов. И с момента запуска патрульной полиции, за два года, примерно на 40% увеличилось и нагрузки на патрульных, которые отрабатывают эти вызовы. И наша основная задача — соответствующее реагирование», — заявил С.Князев.

Также во время совещания речь шла о материально-техническом обеспечении и финансировании подразделений патрульной полиции. Отдельное внимание было уделено вопросу укомплектования личного состава.

В ведомстве напоминают, что ранее сообщалось, что кандидаты в ряды полиции будут проходить службу в патрульной полиции. В то же время на вызовы людей по линии 102 дополнительно реагировать 640 нарядов полиции охраны. Также в Национальной полиции создана Академия патрульной полиции.