Бабченко жив: убийство оказалось инсценировкой

Российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко оказался жив. Его «убийство» — это была спецоперация украинских спецслужб.

Живой Бабченко явился на брифинг СБУ 30 мая.

Бабченко извинился за то беспокойство которое причинил друзьям и коллегам. «По другому просто было нельзя», — сказал он. Также он попросил прощения у жены за «ад», который ей довелось пережить — даже она не была в курсе.

При этом убийство журналиста действительно планировали, и предполагаемый организатор покушения, по информации главы спецслужбы Василия Грицака, задержан.

Бабченко также сообщил что его ввели в курс дела около месяца назад. С тех пор он не имел права разглашать детали.

«Половина дела сделано. Я свою работу выполнил. Я пока еще живой. Не дождутся», — сказал Бабченко.

Спецоперацию прокомментировал в Twitter министр внутренних дел Арсен Аваков. Он похвалил работу правоохранителей.

Глава СБУ Василий Грицак утверждает, что Россия завербовала гражданина Украины «Г», который получил задание найти за денежное вознаграждение исполнителей для совершения ряда террористических актов с многочисленными жертвами. И агент российских спецслужб агент предложил своему знакомому — бывшему участнику АТО — за 30 тысяч долларов убить российского журналиста Аркадия Бабченко, причем в качестве задатка он упел передать $15 тысяч.

Гражданин «Г» передал исполнителю полное досье на Бабченко — место жительства, номера телефонов (в том числе семьи), чем он занимается, как живет, другие личные данные.

После отработки СБУ решила устроить инценировку, чтобы «собрать неопровержимые доказательства террористической деятельности российских спецслужб на территории Украины».

Напомним, об убийстве Бабченко сообщили вечером 29 мая. Эту информацию тогда подтвердили все официальные структуры.