Наверняка, многие из наших читателей (по крайней мере, кто старше 25–30 лет) помнят или даже до сих пор хранят Tamagotchi — знаменитую игрушку 90-х.

Так вот, компания Bandai продолжает с завидным упорством выпускать разные модели тамагочи, которые, правда, уже не пользуются таким успехом. Последняя новинка получила название Tamagotchi On.

Что умеет
Главная задача, как и 20 лет назад, — кормить, растить своего виртуального питомца и не дать ему умереть. Игрушка выполнена в форме знакомого яйца, только значительно «подросла»: если первые модели были размером с брелок, то Tamagotchi On в высоту 2,5 дюймов и занимает половину ладони.

Также новинка получила 2,25-дюймовый цветной экран, инфракрасный порт для «связи» с другими тамагочи и Bluetooth, с помощью которого можно подключиться к смартфону.

Из новых функций — возможность знакомить своего питомца с другими тамагочи (ИК-порт в помощь) и даже женить их. Как и в реальной жизни, после свадьбы появляется потомство: на одном устройстве можно собрать до 16 поколений. Более того, можно отправить зверюшку на каникулы к другому пользователю и насладиться в это время тишиной и покоем.

Цена
На Amazon уже можно оформить предзаказ на Tamagotchi On, стоимость такой игрушки — $59,99. Продажи стартуют этим летом в Японии и США.