Создатель Android представил новый смартфон Essential

«Отец Android» Энди Рубин, который ушел из Google из-за секс-скандала, уже несколько лет разрабатывает собственную линейку смартфонов Essential.

Первая версия Essential PH-1, которую показали в начала 2017-го, обладала довольно неплохими характеристиками: 5,7-дюймовый дисплей, процессор Snapdragon 835, 4 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти, сканер отпечатков пальцев, основная камера на 13 Мп и аккумулятор на 3040 мАч. Уже тогда устройство укомплектовали чем-то вроде каплевидного выреза под фронтальную камеру.

За модель просили ни много ни мало $700, но она так и не стала популярной на рынке, и через некоторое время Рубин даже планировал продать свою компанию.

Сегодня один из основателей Android анонсировал на своей странице в Twitter второе поколение смартфона Essential, которое называется GEM и которое пока находится в стадии тестирования.

Как написал предприниматель, гаджет предлагает «новый пользовательский опыт из-за радикально измененного форм-фактора». Модель действительно не похожа на обычные смартфоны и имеет продолговатую форму с очень узким дисплеем.

На фотографиях также можно увидеть несколько рабочих приложений, вроде календаря, карт, погоды, Spotify, Uber и другие. На задней панели установлена одна большая камера, но ее характеристики пока неизвестны.

Вероятно, идея такого смартфона в том, что современные гаджеты-«лопаты» с огромными дисплеями являются неудобными, поскольку их нельзя использовать одной рукой. С новым Essential GEM, конечно, будет легко справиться одним большим пальцем, но вряд ли такой дисплей сможет обеспечить комфортное пользование большинством приложений.

Дата выхода смартфона на рынок и его стоимость пока неизвестны.