Полиция Нью-Йорка заменит «бесполезные» смартфоны на базе Windows Phone

Полиция Нью-Йорка решила заменить 36 тысяч смартфонов на операционной системе WindowsPhone 8.1 потому что на них прекратили выходить обновления. Как сообщает The New York Post смартфоны было решено заменить после того как Microsoft прекратила их поддержку.

Сотрудники полиции Нью-Йорка получили новые гаджеты в 2014 году – власти города рассказали, что желают оснастить полицию «оборудованием 21 века». Выбор пал на модели Lumia 830 и Lumia 640XL, а Microsoft создала для них специализированные приложения. В 2017 году выдача смартфонов завершилась, но руководство уже хочет поменять телефоны на iPhone.

Устройства с операционной системой Windows Phone будут заменены к концу 2017 года. Главным поводом поменять смартфоны стало прекращение поддержки операционной системы со стороны Microsoft. Из-за этого телефоны признали «бесполезными».

Несмотря на то, что, по заверениям работников полиции, их работа улучшилась, и они смогли быстрее откликаться на вызовы, эксперты встретили выбор смартфонов неоднозначно. По мнению специалистов полиции следовало закупить телефоны на базе iOS или Android.