Немецкая компания создала нового летающего робота

Прототипом для летающего робота BionicFlyingFox стала летучая лисица.

Робот BionicFlyingFox, со слов представителей компании Festo, является «сверхлегким летающим объектом с интеллектуальной кинематикой». Длина робота составляет 87 сантиметров, размах крыльев — 228 сантиметров, а вес — всего 580 грамм.

Мембрана, из которой сделаны крылья робота BionicFlyingFox, является очень тонкой, легкой, но достаточно прочной. Она состоит из двух слоев воздухонепроницаемой пленки, покрывающих с двух сторон слой из плетеной ткани. Все эти слои скреплены друг с другом при помощи термической сварки приблизительно в 45 тысячах точек. Из-за высокой эластичности материала он не мнется даже когда крылья робота находятся в сложенном состоянии, а наличие плетеной ткани с сотовидной структурой предотвращает появление даже микроскопических трещин.

Робот BionicFlyingFox останется способен летать, когда материал его крыльев будет незначительно поврежден. Крыло робота BionicFlyingFox состоит из двух плоскостей, которые механически связаны друг с другом, но имеют отдельные контуры управления и отдельные маленькие двигатели, приводящие их в действие. А основное маховое усилие крыльев обеспечивает более крупный электродвигатель постоянного тока.

Робот BionicFlyingFox полностью автономен, что подразумевает наличие у него собственного источника энергии.