«Ювентус» стал чемпионом Италии

В центральном матче 37-го тура Серии А столичная Рома принимала туринский Ювентус. Если для хозяев этот матч не был определяющим, так как накануне поражение Интера принесло римлянам досрочную путевку в Лигу чемпионов, то для «бьянконери» отчетный поединок был знаковым — в случае победы или даже ничьей «старая синьора» завоевала бы седьмое Скудетто кряду.

Встреча грозных соперника получилась откровенно скучной, игра не изобиловала острыми атаками и опасными моментами, вратарям обеих команд практически не приходилось серьезно вступать в игру. Гости, похоже, вообще не собирались играть, а просто присутствовали на поле, а вот хозяева много владели мячом и оказывали давление на чужую штрафную площадь. В первой половине первого тайма «волкам» удалось провести две неплохие атаки, которые завершились ударами ДЖеко и Наингголана соответственно, но оба раза мяч пролетел выше ворот.

Со временем гости отвели игру ближе к центру поля, но продвигаться к чужим воротам явно не спешили, за весь первый тайм подопечные Аллегри нанесли всего один удар по воротам Алиссона, и тот пришелся мимо створа. Римляне все пытались открыть счет до перерыва, но Ювентус умело сушил игру и редко давал приблизиться к своей штрафной площади, так что «джаллоросси» были вынуждены пытать удачу дальними ударами по воротам, но и эта ставка не сыграла.

Вторую половину встречи активнее начали уже «бьянконери», Дибале даже удалось отправить мяч в сетку, но гол не был засчитан, так как в момент паса Алекса Сандро Пауло находился в офсайде. Со временем Роман вновь перехватила инициативу и пыталась провести хотя бы одну разящую атаку, но и это сделать не удалось. А в середине тайма подопечные Ди Франческо вовсе остались в численном меньшинстве из-за удаления Наингголана, так что надежд на победу оставалось все меньше.

После этого «старая синьора» забрала мяч под свой контроль и практически не отдавала его сопернику, но и сама не торопилась атаковать, ограничиваясь перекатыванием мяча в центральной зоне, побеждать Ювентус уж точно не торопился. Гости спокойно довели матч до логического завершения, данный результат обеспечил туринцам досрочное чемпионство, которое стало уже седьмым кряду! Гегемония Ювентуса в Италии продолжается, кто-то сомневался?

Рома — Ювентус 0:0

Рома: Алиссон — Флоренци, Фасио, Жезус, Коларов — Лоренцо Пеллегрини (Гоналон, 73), Де Росси (Строотман, 82), Наингголан — Ундер (Шик, 81), Джеко, Эль Шаарави

Ювентус: Щесны — Де Шильо, Бардзальи, Ругани, Алекс Сандро — Матюиди, Пьянич — Бернардески (Дуглас Коста, 67), Дибала, Манджукич (Бентанкур, 81) — Игуаин

Предупреждения: Наингголан — Пьянич, Алекс Сандро

Удаление: Наингголан, 68 (вторая желтая карточка)