Свитолина совершила невероятный камбэк на турнире в Риме

Элина Свитолина в невероятном матче обыграла представительницу России Дарью Касаткину, вчистую проиграв первый сет.

Лучшая теннисистка Украины Свитолина, которая является действующей чемпионкой Italian Open продолжает достойно защищать свой титул.

В 1/16 финала наша соотечественница без особых усилий переиграла хорватку Мартич (2:0), после чего заявила, что довольна победой и продолжает наслаждаться статусом чемпионки престижного турнира.

В 1/8 итальянского турнира на пути Элина стала теннисистка из России Касаткина, которая в более ранних стадиях одолела теннисисток из Австралии (в 1/32) и США (1/16). Букмекеры в один голос отдавали предпочтение 6 ракетке мира, однако, не все так просто. Элина просто ужасно начала поединок. К беззубой игре добавилась еще и небольшое повреждение украинки, которое она получила в игровом моменте.

Проиграв первый сет в чистую и по игре(6:0), казалось, что все уже решено. Однако, зная «болезнь недооценки», которая частенько подводит Свитолину можно сказать, что еще ничего не ясно.

Второй сет будто продолжения первого — Касаткина уверенно идет к победе,а Свитолина продолжает допускать нелепые ошибки, как результат 3-2 в пользу спортсменки из России. Казалось, что это конец и Свитолина так и продолжит «наслаждаться» престижным статусом чемпионки, который потеряет уже в конце турнира. Но, перерыв, как оказалось сыграл решающую роль в этом матче. Хорошая мотивация от тренера и Свитолина, которая завелась, и вот после этого мы увидели ту Элину, которую привыкли видеть . 6-3, так закончился второй сет.

На третий представительница Украины выходила уже совсем в другом настроении, в следствии чего и результат 6:2. Невероятный камбэк, после которого Элина влюбила в себя еще больше.