Реал — Ливерпуль 3:1 обзор финала Лиги чемпионов

В Киеве завершился финальный матч Лиги чемпионов, который стал настоящим спектаклем с потрясающим сюжетом.

В ночь с 26 на 27 мая в столице Украины проходил решающий поединок сезона-2017/2018 в Лиге чемпионов. Встречались «Реал» (Мадрид, Испания) и английский «Ливерпуль». И игра оправдала все ожидания нейтральных любителей футбола (понятно, что проигравшие предпочли бы скучную, но победу), вместив в себя драму, трагедию, комедию ошибок и гол-шедевр.

Рассказываем, как это было.

Команды начали матч в таких составах.

«Реал»: Навас — Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело — Модрич, Каземиро, Кроос — Иско — Бензема, Роналду.

«Ливерпуль»: Кариус — Александер-Арнольд, ван Дейк, Ловрен, Робертсон — Вейналдум, Хендерсон, Милнер — Салах, Фирмино, Мане.

У «Реала» были варианты сыграть 4-3-3 или 4-4-2, и тренер мадридцев Зинедин Зидан выбрал второй вариант. Пострадали фланговые форварды Бейл и Асенсио, выиграл Иско, вышедший на поле под нападающими (при схеме 4-3-3 он бы остался в запасе).

Состав же британцев легко угадывался еще до матча. И он таковым и оказался. Из-за травм ряда игроков (в основном полузащиты) у Юргена Клоппа осталось в наличии «11 незаменимых», без реальной возможности усилить игру со скамейки.

Но уже по ходу 1-го тайма тренерам пришлось производить вынужденные замены, и это стало настоящей драмой. Правда потери оказались несопоставимы, хоть для каждого из футболистов случившееся стало личной трагедией.

«Ливерпуль» на 30-й минуте поменял своего главного бомбардира Мохаммеда Салаха на Адама Лаллану – против египтянина грязновато сыграл Серхио Рамос, использовав прием из дзюдо. При падении Мо повредил плечо, и покинул поле в слезах.

А уже через 5 минут настал черед плакать Дани Карвахаля. И есть о чего! Ровно 2 года назад, также в финале Лиги чемпионов, но против мадридского «Атлетико» правый защитник получил травму, из-за которой не поехал на Евро-2016. В последнем матче! И вот, ситуация повторяется – Карвахаль неудачно приземлился, подвернув голеностоп, и скорее всего, не едет теперь уже на чемпионат мира.

Пожалуй, эти два момента и стали самыми яркими событиями 1-го тайма. «Ливерпуль», при поддержке болельщиков (визуально, две трети стадиона были красными – фанаты «Реала» в белом оказались в явном меньшинстве) атаковал, но без остроты. А мадридцы в ответ даже забили, Карим Бензема добил мяч в сетку после удара Роналду головой и сейва Кариуса. Но Криштиану залез в сантиметровый офсайд, потому мяч не был засчитан.

А вот с самого начала 2-й половины игры началась «жара»! Для «разминки» Иско проверил на прочность перекладину ворот англичан. А затем необъяснимую ошибку допустил голкипер «Ливерпуля». В безобидной ситуации Кариус вводил мяч в игру рукой, но умудрился бросить его… в колено Кариму Бензема – от него снаряд медленно вкатился в ворота – 1:0 на 51-й минуте!

Кто-то другой в такой ситуации мог бы сломаться морально, но только не «Ливерпуль». И уже через 4 минуты счет был равным: Ловрен выиграл борьбу за верховой мяч в Рамоса, и сбросил на Садио Мане, который фехтовальным выпадом переправил мяч в сетку – 1:1 на 55-й минуте.

В ответ Зидан таки выпустил на замену Гарета Бейла вместо Иско, поменяв игровую схему на 4-3-3. И угадал! На 64-й минуте валлийцу удался потрясающий удар в падении через, очень похожий на гол форварда «Ювентуса» Марио Манджукича год назад в финале как раз против «Реала». Так счет стал 2:1.

«Ливерпуль» на это ответил ударом Мане в штангу. А затем вновь начудил немецкий вратарь «Красных» Лорис Кариус. На 81-й минуте он пытался нелепо отбить ладошками мяч после дальнего удара по центру Бейла, но… забросил его в свои ворота — 3:1!

Счет не изменился до конца матча, «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов.

Предлагаем посмотреть видео голов этого потрясающего матча.