Хуммельс: В субботу мы хотим непременно стать чемпионами

Хорошо отдохнув в среду после непростой командировки в Севилью (2:1), в четверг «баварцы» под руководством Юппа Хайнкеса вернулись на газон. Теперь все внимание команды сосредоточено на предстоящем матче против «Аугсбурга» в рамках Бундеслиги.

В этой игре мюнхенцы могут окончательно решить вопрос с 28-м чемпионством, утверждает пресс-служба лидера Бундеслиги.

За исключением Свена Ульрайха и Хуана Берната, получившего в Севилье повреждение, футболисты, принявшие участие в матче, тренировались в четверг по индивидуальной восстановительной программе.

Остальные «баварцы», к которым присоединились несколько игроков молодежной команды, выполнили упражнения на пас и удары по воротам. С учетом предстоящей насыщенной программы, перед Хайнкесом стоит задача найти правильный баланс: с одной стороны, необходимо дозировать нагрузки, а с другой — поддерживать высокий уровень сыгранности.

«Мы хотим оставаться в своем ритме», — говорит Матс Хуммельс, который не ожидает, что команда сдаст в Бундеслиге, «Логичным результатом усилий должна стать победа в чемпионате».

Несмотря на 17-очковый отрыв от «Шальке», занимающего в данный момент второе место, мюнхенцы не собираются рассчитывать на осечку ближайшего конкурента. Хуммельс и компания хотят решить вопрос с чемпионством своими силами.

«Это наша цель. В субботу мы хотим непременно стать чемпионами, желательно своими силами», — подчеркнул футболист сборной Германии.