Гвоздик рассказал, как победить чемпиона мира Стивенсона

Обязательный претендент на титул WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик рассказал о работе по организации боя против чемпиона мира Адониса Стивенсона.

«У нас есть контракт, сколько можно уже отсрочек? Пять лет уже отсрочка. Я думаю уже хватит. Если Стивенсон не хочет боксировать, то ради Бога, тогда мои менеджеры пойдут дальше по списку топ-10, и будут выбирать соперника. Если не Стивенсон, так тот, кто за ним. Не я же должен бегать и кричать, что мне нужен бой или по судам ходить. Они должны за этим следить, и, надеюсь, они не допустят проведение реванша Стивенсон – Джек», – отметил Гвоздик в комментарии ресурсу XSPORT.

Также украинец рассказал о сильных и слабых сторонах Стивенсона.

«Его недостатки связаны с возрастом – это и функционалка, он не может проходить больше, чем половину боя. А плюс – это опыт и жесткий нокаутирующий удар. Как против него боксировать? Мне понравилась тактика Джека, только он не смог ее реализовать. Нужно его вначале подергать, подождать, а когда он устанет пытаться забирать победу», – отметил Гвоздик.

Напомним, что в последнем боя Адонис Стивенсон защитил титул чемпиона по версии WBC, сведя бой против Баду Джека к ничье.