Фанаты Стали грозят иском в УЕФА, если клуб продолжит использовать нынешний бренд

Фанаты Стали требуют от руководства клуба сменить название до конца года. До тех пор они отказываются поддерживать его.

Одной из причин возмущения фан-движения является полная передислокация команды в Киев, где они уже не только тренируются, но и проводят номинально домашние матчи.

На пресс-конференции в Каменском один из лидеров фанатского движения Стали Артем Дидух пообещал в случае невыполнения требования по смене названия нынешнего клуба обратиться с исками в специальные инстанции, включая УЕФА. Также они инициируют встречу с президентом ФФУ Андреем Павелко.

«В свете всего произошедшего мы — болельщики Стали, для которых это название не пустой звук, требуем от руководства клуба отказаться от использования бренда Сталь Каменское. Даем для этого время до Нового года».

«Если в следующем году этот клубу продолжит использование бренда Сталь Каменское, то будем подавать иски в различные судебные инстанции со всеми вытекающими последствиями и обращаться в УЕФА и другие международные организации. Также будем пытаться инициировать встречу с Президентом ФФУ Андреем Павелко для того, чтобы лично донести ему ситуацию, связанную с несоблюдением футбольных законов страны».

«В конце я хочу сказать, что наша инициативная группа будет пытаться в будущем возродить футбол в Каменском и создавать новую футбольную команду».

После выхода в Премьер-лигу Сталь не сыграла ни единого домашнего матча в Каменском. Связано это с непригодностью местного стадиона Металлург принимать поединки уровня УПЛ. Реконструкцию стадиона взял на себя Днепровский металлургический комбинат, основной инвестор клуба, но в этом году у завода серьезные финансовые трудности, из-за которых также было под вопросом существование самой Стали.