Барнетт защитил титул чемпиона мира во втором легчайшем весе

Поединок начался с ожидания того, что интриги в нем будет достаточно.

Барнетт в своей открытой стойке с опущщенной левой рукой только выглядел открытым и легким для попадания. Подсев на правой ноге, он держался подальше от джеба Йонфреса и недостижимым для его правой руки. При этом Барнетт очень неплохо встречал левым боковым соперника и готов был в любой момент нанести удар правой, как сбоку, так и снизу.

Когда Парейхо игра на дистанции надоедала, он бросался вперед с откровенными ударами из-под любых углов, но Райан успевал увидеть большинство ударов соперника, а, следовательно, имел возможность их избегать. Единственное, чем рисковал Барнетт, так это тем, что оставаясь на месте и играя корпусом, мог, да и пропускал, не слишком сильные удары. С третьего раунда Барнетт уже полностью владел ситуацией в ринге.

А уже с четвертого раунда Барнетт выглядел полным хозяином в ринге, четко держа дистанцию и читая все действия Пайрехо, работавшего с постоянным темпоритмом, что не делало его действия неожиданными. Райян проваливал Йонсефа, наказывал и откатывался на дистанцию, изредка пропуская легкие удары, после окончания своих комбинаций.

В пятом раунде Брайан просто опустил руки и маятниками, поперечным и торсионным, раскачивался перед Пайрехо, словно гипнотизировал его. Несмотря на полную открытость соперника Йонфрес не удосужился провести стремительную и комбинацию, которая была бы действительно опасно. Медленный и неточный джеб и очень запоздалое подхватывание левым боковым или удар правым снизу и сбоку.

В шестом раунде Бартнетт поменял свою тактику, став давить на Пайрехо, который, вместо того, чтобы быстрым и мощным джебом встречать Райяна, начал отступать, помахивая передней рукой перед лицом Барнетта, а правую даже и не думал задействовать.

В восьмом раунде Райян продолжал дурачиться, защищаясь на дистанции уклонами от джебов Пайрехо, сам нанося результативные джебы и доминируя в раунде ударами справа и сбоку. Интрига снова сошла на нет. Ее не подняли даже тяжелые два удара справа от Барнетта, которыми он слегка покачнул Пайрехо, продолжив доминировать двойками, после которых проводил атаки в корпус. Серийная работа Барнетта не выглядела уж такой разрушительной. Плотной – да, разрушительной – нет. К тому же Райан больше стал оставаться на месте, но со стороны Пайрехо не последовало никакой угрозы.

Йонфрес отступал и не стремился вернуться или перехватить атаку. Казалось он просто потерялся в вариантах того, с чего бы ему начать хоть что-то делать. Единственно, что Пайрехо ужалось, так это лбом в клинче рассечь кожу на лбу соперника.

В чемпионских раундах ситуация предыдущих раундов не изменилась. Брайан делал все, что необходимо для победы. При этом он не снижал темп, но и не повышал его, работая джебом на сближении и осыпая Пайрехо сериями боковых и апперкотов по этажам или же нанося правый прямой. Йонфрес терпеливо все проглатывал, замирая на месте даже в тех эпизодах, где Райян стоя с ним открытый и с разведенными в стороны руками.

В одиннадцатом и двенадцатом раундах надо было пойти и приготовить себе кофе. Если бы я сделал это, я бы ничего не потерял, но получал бы больше удовольствия. Брайан стоял на дистанции, глядя на то, как Пайрехо выкидывал в него джеб за джебом, которые рассекали воздух, да и только. При этом у Йонфреса даже мысли не возникало подменить руку или сделать что-то другое, нежели просто выкидывать джеб. Райан пару раз пошел вперед с серией из трех-четырех прямых ударов, но особой зрелищности или результативность они не принесли.

Финальный раунд Барнетт воспринял серьезно. Понимая, что Пайрехо может искать свой шанс на победу нокаутом. Но к концу первой минуты все вернулось в привычное русло, разве что удары правой от Барнетта стали говорить о том, что он хочет попасть акцентировано и мощно. То есть нокаутировать Пайрехо. Если бы Йонфрес не отскакивал, а остался на месте и с уклоном отработал бы в ответ, видит Бог, он бы нокаутировал Райана. Но, увы, Бог не донес эту мысль до головы Пайрехо.

Райан Барнетт выиграл у меня на карте все двенадцать раундов. Судьи также были уверены в том, что победа за Барнеттом, который впервые защитил свой титул чемпиона мира по версии WBA Super во втором легчайшем весе, сохранив свой рекорд беспроигрышным – 19 побед в 19-ти поединках.