Украинцы увидят один из самых непредсказуемых звездопадов года

После того, как в августе метеоритный поток Персеиды достиг своего пика, в октябре в ночном небе можно будет наблюдать еще один метеорный поток — Дракониды.

Один из самых ярких звездопадов года в Украине можно наблюдать с 5 по 10 октября.

По данным астрономов, пик метеорного потока припадает на ночь 9 октября. Если погода в эту ночь будет безоблачной, в небе можно будет наблюдать десятки ярких вспышек, пишет Meteoprog.

Происхождение названия потока Дракониды
Метеорный поток получил такое необычное название благодаря тому, что приближается к нашей планете со стороны созвездия Дракона.

Он состоит из мелких частичек, отколовшихся от кометы под названием Джакобини Циннер, которая была открыта больше 100 лет назад. Следует отметить, в 2019 году она прошла невероятно близко от Земли.

По словам специалистов, этот поток метеоров является одним из самых непредсказуемых, ибо каждый год его активность меняется. Согласно прогнозам, в октябре 2019 года наблюдатели смогут полюбоваться десятками падающих звезд.

Однако, стоит обратить внимание, в период звездопада Луна будет практически полной, что может затруднить видимость потока даже при отсутствии облаков на небе.

Зато в ночь на 9 октября, когда ожидается пик метеорного потока, Луна спрячется за горизонт, что позволит всем желающим провести незабываемое время под ярким звездопадом.