Древняя цивилизация исчезла из-за, казалось бы, неожиданной причины

Американские ученые Пенсильвании выяснили, что привело к гибли древней цивилизации Майя.

По данным ученых, элита населения пристрастилась к кукурузе, что и стало причиной трагедии. Об этом стало известно после изучения изотопов углерода и азота, которые нашли в сохранившихся 50-ти скелетах представителей этой мезоамериканской культуры. Отметим, останки обнаружили в руинах города Кахаль-Печ (Белиз)
Как выяснилось, элита обожала кукурузу, а рацион сельских жителей был более богат. В 300-100 годах до нашей эры майя употребляли кукурузу с дикими растениями и мясо животных.

Однако высшие слоя потребовали выращивать больше кукурузы, для производства и питания, что превратилось в монокультуру. В 750-900 годах нашей эры рост населения привел к усилению зависимости от кукурузы и развитию сельского хозяйства.

Однако из-за периодов засухи сельское хозяйство не могло адаптироваться. Неустойчивое к такому климату растение привело к краху социально-политического уклада Кахаль-Печи.

Напомним, последователи уфолога Стива Уоринга предполагают, что планета Земля уже давно не существует, а пророчество племени Майя о конце света в 2012 году на самом деле сбылось.

За последние 7 лет земля пережила массу катаклизмов: наводнения, пожары, ураганы и землетрясения. По словам конспирологов, планета Нибиру выполнила свою миссию и уничтожила Землю. Сейчас же, как они сообщают, человечество живет в параллельной Вселенной. Некоторые даже предполагают — люди существуют в специальной лаборатории под куполом, которую создали инопланетяне для своих экспериментов.

Уфологи 12 декабря 2012 года якобы зафиксировали масштабный сбой в интернете. После этого все продолжило работать в обычном режиме. Однако несколько тысяч пользователей из Северной Каролины рассказали — у них сбились часы, скакнув на полторы минуты вперед.

В подтверждение теории уфологи рассказали, что полтысячи жителей Онтарио (Канада) пожаловались на один ночной кошмар — наша планета разрушилась по причине масштабного взрыва.