Гипотеза: мы живем в середине черной дыры

Согласно последним исследованиям, Вселенная, в которой можно наблюдать, содержит 200 миллиардов галактик, распределенных на широком диапазоне расстояний.

Чем дальше галактика, тем быстрее она удаляется от нас, по мере того как космическое пространство расширяется. Это означает, что со временем материя становится менее плотной, превращаясь в как бы воздушные шары, расположенные в космосе.

Это также означает, что, озираясь в прошлое, Вселенная сводится к единственной уникальности, космологической модели, известной как теория Большого взрыва.

Теперь команда радикальных астрофизиков из Университета Ватерлоо в Канаде предложила заменить недоказуемость Большого взрыва другой ипостасью – черной дырой.

Под такой черной дырой традиционно понимается – космологическая область, которая демонстрирует столь мощное гравитационное ускорение, что ничто – даже свет – не может из нее вырваться.

По их мнению, в центре черной дыры находится гравитационная единичность, одномерная точка, содержащая непостижимо большую массу в бесконечно малом пространстве.

Плотность и гравитация становятся бесконечными по сингулярности, а кривизна времени стремится к бесконечности, то есть законы физики, как мы их понимаем, перестают функционировать.