Во Львове погибла иностранная туристка

Во Львове в квартире умерла 22-летняя иностранная туристка. Полиция установила, что причиной смерти стало отравление угарным газом.

Об этом сообщили в пресс-службе управления полиции во Львовской области.

«Около 15:00 на оперативную линию «102» в полицию поступило сообщение о том, что в одной из квартир на улице Клепаривской во Львове умерла 22-летняя иностранка, которая приехала во Львов с туристической целью. Тело девушки было обнаружено в ванной комнате. Также в квартире обнаружили знакомого умершей — 21-летнего иностранца, с которым они путешествовали и вместе снимали квартиру. С диагнозом «отравление угарным газом» парень был госпитализирован в одну из львовских больниц», — сообщили в полиции.

Правоохранители не обнаружили на теле девушки телесных повреждений. Как предварительно установили медики, смерть наступила в результате отравления угарным газом.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины. Назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, во время которой будет установлена причина смерти девушки.

Проводится досудебное расследование.