В Житомирской области произошел масштабный пожар

В Житомирской области ликвидировано масштабное возгорание 14 хозяйственных зданий и спасены от уничтожения огнем еще 30 сооружений.

Об этом передает пресс-служба ГСЧС в Житомирской области.

«… в 4:44 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании нескольких деревянных хозяйственных построек в с. Новоивницкое Андрушевского района. Об этом спасателям сообщили местные жители, которые под утро увидели возгорание, охватившее ряд зданий расположенных вплотную друг к другу», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, на месте спасатели установили, что огнем охвачены деревянные хозяйственные постройки на общей площади около 450 кв. м и существует угроза распространения возгорания на другие подобные сооружения.

«… в 05:40 пожар локализован и в 09:15 — ликвидирован. Огнем уничтожено 6 деревянных хозяйственных построек, предметы домашнего обихода, хранившиеся внутри, домашние животные и птица и повреждены еще 8 кирпичных сооружений. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных и военных удалось спасти от уничтожения огнем около 30 хозяйственных зданий», — говорится в сообщении.

Всего к ликвидации возгорания привлекалось 19 человек личного состава спасателей и военных и 4 единицы спецтехники.