В Сумах женщина взяла в заложники четырехлетнего ребенка

В Сумах во вторник, 29 мая, жительница Луганской области закрылась в съемной квартире с сыном своей подруги и угрожала отрезать ребенку голову. Таким образом женщина пыталась вернуть свою дочь, которая находилась в местном детском доме.

Об этом сообщает полиция Сумской области.

Так, утром по спецлинии 102 поступило сообщение, что в квартире одной из многоэтажек по ул. Ахтырская женщина закрылась с сыном своей подруги и угрожает его убить. Злоумышленница требовала привести ее трехлетнюю дочь, которую, по ее словам, подруга ночью отдала в детский дом.

«Сначала переговоры мы проводили через оконные решетки. Женщина была в неадекватном состоянии и реально угрожала ребенку отрезать ножом голову. Мальчик был очень напуган и плакал. Выяснилось, что женщина удерживала ребенка подруги из-за неприязни. Установлено, что ночью она с подругой распивала спиртное. После чего подруга и отдала ее дочь в детский дом. И сегодня таким неадекватным способом женщина решила ее вернуть», — рассказал Владимир Бабич, заместитель начальника полиции в Сумской области.

Вскоре девочку привезли из детского дома. Женщина через окно передала сотрудникам полиции своего заложника и нож в обмен на собственного ребенка.

После налаживания контакта женщина открыла дверь руководителю психологической службы полиции.

Сейчас она задержана. Полиция открыла уголовное производство.

Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.