В Одессе напали на экс-лидера Правого сектора

В Одессе двое неизвестных поздно вечером в четверг, 24 мая, напали на бывшего главу местного отделения Правого сектора Сергея Стерненко во дворе его дома.

Об этом сообщил сам активист в социальной сети Facebook.

Стерненко рассказал, что он оказал сопротивление, в результате чего один из нападавших был тяжело ранен. По словам активиста, раненый скончался.

Экс-лидер Правого сектора отметил, что в ходе нападения ему порезали руку, но он «вовремя достал свой нож».

На место происшествия была вызвана полиция и скорая помощь. По словам Стерненко, это уже третье нападение на него за три месяца.

По последним данным в результате нападения на бывшего лидера одесской организации Правого сектора Сергея Стерненко был убит военный.

Об этом сообщает местное издание Таймер со ссылкой на источники в правоохранительных органах в пятницу, 25 мая.

«Погибший вечером 24 мая в драке с бывшим лидером одесской ячейки Правого сектора служил в 25-й аэромобильной бригаде», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что правоохранителям не удалось обнаружить нож или другое оружие, с помощью которого нападавшие якобы атаковали Стерненко.

«Иными словами, погибший, по всей видимости, не был вооружен», – пишет издание.

В свою очередь советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк сообщил в Facebook, что задержан второй участник нападения на Стерненко. Он отметил, что личность погибшего установлена и пообещал обнародовать эту инфформацию позже.