В Киеве поймали банду рэкетиров, в которую входили правоохранители

Киеве и области обезвредили банду, которая занималась рэкетом, вымогательством денег и имущества, похищала людей и устраивала им пытки, а в ее состав входили правоохранители.

Об этом в среду, 16 мая, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

«Следствием установлено — деятельность преступной организации координировали криминальные авторитеты, которые находятся в розыске за совершение преступлений против участников Революции Достоинства», — добавил глава военной прокуратуры.

Матиос также отметил, что кроме действительных сотрудникиов органов внутренних дел, в вооруженную преступную группировку входил один адвокат. Члены банды были вооружены и располагали взрывчаткой.

Было проведено 60 обысков, задержали 9 членов организованной вооруженной банды. В операции участвовали Главная военная прокуратура, оперативники Управления уголовного розыска Киева, спецназ и офицеры Департамента внутренней безопасности Нацполиции, КОРДа и Внутренней безопасности СБУ

Сейчас на причастность к совершению особо тяжких преступлений проверяются сотрудники службы безопасности в Киевской области, продолжаются обыски.