В Голосеевском районе столицы произошла стрельба

Сегодня днем в центре Киева неизвестный ранил из огнестрельного оружия мужчину.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Киеве.

«Пострадавшего с телесными повреждениями госпитализировали. Ему оказывают необходимую медицинскую помощь. Злоумышленник с места происшествия скрылся», — говорится в сообщении.

Как отмечается, инцидент произошел возле ресторана на улице Антоновича: на месте работает следственно-оперативная группа. Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, общаются со свидетелями и очевидцами, а также проводят осмотр места преступления.

Позднее отдел коммуникации полиции Киева сообщил, что, по предварительной информации, злоумышленник выстрелил в мужчину, а когда тот упал, сделал еще несколько выстрелов. На месте изъяли стреляные гильзы, предположительно от пистолета Макарова.

Личность потерпевшего, 1988 года рождения, установлена. Он в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Как стало известно позднее, потерпевший умер.

В Киеве введен оперативный план по розыску и задержанию стрелявшего: со слов свидетелей, это мужчина кавказской внешности, 30-35 лет, одет в черную куртку, при себе имеет огнестрельное оружие.

Следователи расследуют уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители устанавливают обстоятельства и мотивы преступления.