В Черновицкой области во время экскурсии девочка упала со скалы

В урочище «Протятые камни» Путильского района Черновицкой области девочка травмировалась, упав со скалы, ее госпитализировали.

Как сообщает в понедельник пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Черновицкой области, инцидент произошел накануне, 6 мая.

«Девочка приехала на отдых в горы с Глыбокского района в составе туристической группы. Вместе с другими детьми и руководителем группы она поднималась на скалу, однако поскользнулась и упала с высоты вниз. В результате падения ребенок получил травмы и нуждался в медицинской помощи», — сказано в сообщении.

Из-за скалистой местности «скорая помощь» не смогла добраться до места происшествия, поэтому на помощь вызвали работников горного поисково-спасательного отделения.

«Спасатели поднялись в урочище, провели иммобилизацию травмированного ребенка и на носилках транспортировали к перевалу «Немчич», где передали карете «скорой помощи», — сказали в сообщении.

Девочку доставили в Вижницкую центральную районную больницу. После обследования ребенка перевели в областную клиническую больницу Черновцов.

К оказанию помощи пострадавшей привлекалось 5 спасателей и 1 единица техники.