Тормозной диск пробил пол: в киевском трамвае пострадала женщина

Металлический обломок тормозного диска пробил пол трамвая в Киеве во вторник и ранил 80-летнюю пассажирку.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

«Возле станции метрополитена «Лесная» трамвай, в который зашло около 50 пассажиров, начал движение. Как рассказала водитель общественного транспорта, примерно через 20 метров она почувствовала сильный толчок, остановилась и заметила раненную женщину… Предварительно установлено, что лопнул тормозной диск, металлический обломок пробил пол, влетел в салон и травмировал пассажирку, которая находилась справа на втором сидении. Согласно сообщению врачей, 80-летняя киевлянка получила перелом двух костей голени, ее госпитализировали», — говорится в сообщении.

Информация о чрезвычайном происшествии поступила правоохранителям около 11:10 во вторник.

В настоящее время правоохранители обследуют вагон, им помогают сотрудники трамвайного депо, которые следят за безопасностью движения. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

На обнародованных полицией снимках с места происшествия бортовой номер вагона скрыт, но видно, что инцидент произошел в вагоне модели T3UA-3 «Каштан», которых в Киеве 6 штук и все они были произведены в 2012 году. Это четырехосный несочлененный вагон, унифицированный по узлам с вагонами Tatra Т3 чешского производства 1960х-80х гг, в частности, имеющий с ними одинаковые тележки, но более длинный, частично низкопольный кузов и иную, более эргономичную электронную систему управления двигателями.