Зеленский решил назначить губернатора Одесской области необычным способом

Таким образом Президент Владимир Зеленский отказался от идеи сразу назначать одесским губернатором бизнесмена Андрея Андрейчикова

Кандидатура нового главы Одесской облгосадминистрации будет определена на открытом конкурсе. Об этом Президент Украины Владимир Зеленский сообщил во время рабочей поездки в Одесскую область, сообщает Офис главы государства.

«У нас был очень хороший эксперимент во Львовской области. И мы не можем рисковать в Одессе. Мы проведем конкурс. Очень ответственная миссия. Не хотим вас, одесситы, подвести», – сказал Владимир Зеленский 13 июля.

Таким образом Президент страны отказался от идеи сразу назначать одесским губернатором бизнесмена Андрея Андрейчикова. В ходе визита в Одессу Зеленский отметил, что хорошо знает Андрейчикова, но в то же время об этой кандидатуре СМИ пишут много отрицательной информации.

«У нас есть идея по этому поводу… Из-за того, что очень много источников что-то на Андрейчикова пишут, я хочу реально хоть что-то, хоть одно доказательство», – сказал президент.

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от и.о. главы Государственной фискальной службы Александра Власова уйти в отставку. Соответствующее заявление глава государства сделал в ходе совещания по вопросам развития морских портов Украины в Одессе. Как пояснил Президент, Александр Власов не уволил руководителей таможен в четырех областях – Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой, как он того требовал во время совещания в Ужгороде 6 июля. Зеленский также уточнил, что запись Власова в Facebook об освобождении чиновников от исполнения обязанностей оказалось ложной.