В одесском парке Шевченко появился необычный каток

В разгар июльского зноя в Одессе открылся настоящий летний каток.

Покрытие на нем, конечно, не ледовое, но выглядит очень даже натурально.

Найти каток просто – он расположился в парке Шевченко, возле Карантинной арки. Особенность его в том, что покрытие сделано из высокомолекулярного полиэтилена, который отличается низким коэффициентом трения и высокой износостойкостью. Таким покрытием, для справки, пользуются канадские хоккеисты.

«Это покрытие менее травматично, нежели ледовое, так что падать на нем не так опасно. Некоторые дети даже специально падают.», — говорит сотрудница катка Ирина Савчук.

Днем здесь довольно жарко, поэтому первые посетители приходят на аттракцион ближе к шести вечера. А когда садится солнце, на катке звучит громкая музыка и горит множество фонарей.

«Каток является абсолютно бесплатным. Для того, чтобы взять в прокате коньки, необходимо лишь оставить в залог удостоверение личности и 200 грн. Время катания не ограничено», — рассказала сотрудница катка.

Кататься могут и взрослые, и дети, в прокате имеются коньки начиная с 25-го размера. А вот услуг тренера на пластиковой арене нет. Маститым фигуристам на этом катке будет скучновато: развить большую скорость или выполнить какой-нибудь акробатический трюк на пластиковом покрытии не получится. Помимо самого аттракциона, здесь размещен ряд фотозон и скамейки для отдыха.

Каток будет открыт до 25 августа. Ранее аттракцион уже побывал во Львове и Киеве.