В Одесской области беременной девушке подарили квартиру

В среду, 5 июня, в Лиманской райгосадминистрации вручили ключи от собственной квартиры Илоне Галиевой − жительнице Новониколаевки.

Квартиру для будущей матери приобрели в Доброславе в рамках районной программы «Обеспечение жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки и лиц из их числа» за счет районного бюджета. На приобретение однокомнатной квартиры было выделено 300 тыс. грн.

Всего в 2019 году предусмотрено выделить 1 млн. 405 тыс. грн. на приобретение жилья детям-сиротам и детям лишенным родительской опеки, из них 1 млн. 200 тыс. гривен выделят из районного бюджета, а 205 тыс. грн. — из бюджетов сельских и поселковых советов.

Планируется предоставить жилье еще шести детям-сиротам. По одному ребенку проживают на территории Новобилярского поселкового совета, Курисовского, Кремидовского и Сычавского сельских советов и двое детей − на территории Доброславского поселкового совета.

Согласно программе Доброславский поселковый и Сычавский сельский советы должны выделить, по 100 тыс. грн., а Курисовский сельсовет – 5 тыс. грн.