В Одесский порт нагрянули немцы

Одесский морской торговый порт (ОМТП) посетила бизнес-делегация федеральной земли Саксония (ФРГ) во главе с представителем местного департамента содействия экономике Манфредом Либлем.

Как сообщили в администрации ОМТП, данный визит состоялся при содействии Одесской региональной торгово–промышленной палаты, вице–президент которой Анна Нестеренко и сопровождала немецких гостей.

В настоящее время они посещают города юга Украины «с целью ознакомления с современным украинским производством в области нефтеперерабатывающей промышленности для открытия новых возможностей сотрудничества».


Во время визита для делегации из Германии устроили презентацию производственных возможностей его перевалочного комплекса для нефтепродуктов, так как на данный момент это самый мощный в стране терминал по обработке наливных грузов (пропускная способность объекта достигает 25 млн т в год).

В конце встречи Манфред Либль пригласил одесских портовиков поучаствовать в мероприятиях под названием «Дни Украины», проведение которых запланировано на следующий год в Хемнице — третьим по численности населения и экономическому значению городе Саксонии.