В Аркадии нашли место для строительства высотных апартаментов

Восьмиэтажный отель апартаментного типа на 137 номеров планируют построить по адресу пляж «Аркадия», 4.

То есть огромное восьмиэтажное здание построят фактически на Трассе здоровья в нескольких минутах ходьбы от Аркадийской аллеи. На месте бывшего клуба «Паго». Там сейчас находится единственная в этом районе детская площадка, но в ближайшем будущем её планируют разобрать, а потом якобы будут укреплять склон. А для этого укрепления застройщик уже получил разрешение вырубить около 300 деревьев. И это строительство одобрено Одессой – управление архитектуры Одесской мэрии выдало застройщику градостроительные условия ещё в мае 2018 года.

Если вы любите цифры, смотрите – на земельном участке площадь 0,4413 га собираются выстроить восьмиэтажный отель с условной высотой 24,3 метра. С общей площадью здания в 13 508,4 м2. Из них под 137 апартаментов будет выделено 9 701,9 м2. Еще 1 111,5 м2 выделены под торговые помещения на первых этажах здания, которые выходят на Трассу здоровья и 286,6 м2 под технические помещения.

И ещё «отличная» новость – градостроительным расчетом предусмотрено, что въезд и выезд на территорию будущего отеля (многоквартирного дома) будет осуществляться с Трассы здоровья.

Заказчиком строительства выступает оффшорная компания «Демакс Трейд ЛТД» с пропиской на Сейшельских островах. В Украине его представляет адвокат Андрей Вирченко. Выдал градусловия Михаил Шайденко – начальник управления архитектуры.