Том Круз планирует снимать кино в Одессе

Голливудский актер, режиссер и продюсер Том Круз сегодня приехал в Одесский морской порт и осмотрел объекты в качестве возможных локаций для съемок будущего фильма, о котором известно только то, что это будет «шпионский экшн».

Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Одесского морского порта.

Продюсерская группа Тома Круза побывала на пассажирском терминале порта, также голливудские гости осмотрели локации с видом на грузовые причалы, отель «Одесса», эстакаду порта и Потемкинскую лестницу.

Также их заинтересовали кинетический фасад и большой холл морского вокзала, помещения торгового центра «Гранд-Европа».

По словам представителей администрации, в процессе согласования своего приезда продюсерская группа обратилась к администрации порта с просьбой обеспечить конфиденциальность визита, которая была удовлетворена.

«Приезд в порт всемирно известного актера, режиссера и продюсера — это сенсация. Так что удержать новость в секрете невозможно в принципе. Однако на работе гостей это не отразилось никак. Портовики продемонстрировали высокую степень деликатности: все остались на рабочих местах. Не было журналистов и толп поклонников, никто не просил сделать селфи. С актером и сопровождающими его лицами общались только представители администрации порта, которые оперативно предоставили нужные консультации и ответили на вопросы», — сказал замначальника администрации порта Александр Зубик.

Ранее Том Круз побывал в Киеве и провел встречу с Президентом Украины Владимиром Зеленским, в ходе которой обсудил возможность съемок одного из своих новых кинопроектов в Украине.

Наша справка: Том Круз — трехкратный лауреат премии «Золотой глобус» и трехкратный номинант на премию «Оскар». Один из самых высокооплачиваемых актеров современности. Сыграл в большом количестве кинолент, пользующихся неизменной популярностью во всем мире. Наиболее известные актерские работы с его участием: «Человек дождя» (1988), «Миссия невыполнима» (1996), «Магнолия» (1999), «Последний самурай» (2003), «Операция «Валькирия» (2008).

Круз является открытым последователем Церкви саентологии и активно участвует в её социальных программах. Он стал саентологом в 1990 году, когда его бывшая жена Мими Роджерс познакомила его с учением Хаббарда. В 2005 году Круз публично заявил, что саентология, а особенно технология обучения Хаббарда, помогли ему преодолеть дислексию, которая беспокоила его с детства.

В дополнение к различным программам, которые привлекают людей к саентологии, Круз проводит кампанию за признание саентологии в Европе.