Только в Одессе: живые скульптуры на улицах города

В этом году изюминкой фестиваля фестивалей «Хочу в Одессу” cтал Международный фестиваль живых скульптур.

Впервые проводящийся в Одессе фестиваль принимал на своей площадке обновлённый, великолепный Летний театр.
Настоящий праздник для одесситов и гостей города создали актёры одесского театра «Карнавал», херсонской мастерской живой скульптуры «Ливингстон», днепропетровского театра «Вспышка», сумской «Artel Myth» и другие мастера.
Одним из самых ярких представлений фестиваля стало шоу Джона Эйке, приехавшего в Одессу из Германии. Организатор фестиваля живых скульптур в Одессе Наталья Футинец, представляя Джона, сказала: «К нам приехал гость из Германии, лучшая мировая живая скульптура, победитель чемпионата мира в Арнеме. Вы сможете создать эту живую скульптуру сами, приобщившись к творчеству, нарисовав её собственными руками.
Одесситы и гости фестиваля, наблюдая за выступлением Джона Эйке, вначале не поняли, что он приглашает их стать непосредственными участниками шоу. Но после заверений ассистентов актёра в том, что можно красками разрисовывать белоснежный костюм Джона Эйке, большинство зрителей с удовольствием принялись это делать.
Чемпионат живых скульптур в Арнеме проходит больше десяти лет. В ходе этого мероприятия в голландский город съезжаются лучшие «живые скульптуры» со всего света, среди которых, в ходе тайного голосования, выбирается самый настоящий чемпион мира.