Ситуация в Одессе по школам и садикам — ждем команду из Киева

Городские власти Одессы планируют открыть все общеобразовательные и дошкольные учреждения как и обычно, с 1 сентября, однако соответствующий план в профильном министерстве пока так и не подписан.

Об этом сообщила директор муниципального департамента образования Елена Буйневич.

На аппаратном совещании в мэрии она рассказала, что со стороны местных властей делается всё необходимое, в том числе уже выделены 23 млн. грн. на дезинфицирующие средства, применяющиеся для профилактики коронавируса.

«Однако нам необходим алгоритм работы. В первую очередь речь идёт о количестве детей в группах и классах. Не зная этого, просчитывать работу учебных и дошкольных учреждений невозможно. К сожалению, данный документ так и не подписан и находится на согласовании в Минфине. Как только он будет подписан и попадёт в Одессу, будет проводиться расчёт организации учебного процесса, исходя из его требований и рекомендаций», — доложила Буйневич в мэрии.

Директор департамента образования также сообщила, что в Одессе растёт количество первоклассников, хотя в Украине почти повсеместно наблюдается противоположная ситуация.

«В большинстве городов количество детей сокращается от четверти до трети, а в Одессе в этом году число первоклассников будет на 200 человек больше, чем в предыдущем. Такое наблюдается только в двух городах Украины — в Одессе и в Ивано-Франковске», — отмечает Буйневич.

Такая ситуация, по её словам, объясняется увеличением в местных школах количества учащихся, проживающих в различных пригородах.