Противостояние мэров:на стадионе «Черноморец» сыграли в футбол главы городов Украины и Словакии

На стадионе Черноморец состоялся футбольный матч среди мэров различных городов Украины и Словакии.

Мероприятие проводится уже несколько лет подряд в рамках форума Ассоциации городов Украины.

На поле стадиона «Черноморец» в ожесточенной борьбе столкнулись две команды по 11 человек — мэры украинских городов встретились с городскими головами словацких. Участники нашей сборной хорошо знают поле, ведь уже играли здесь полтора года назад с польскими коллегами. Случайных людей в команде нет. Все мэры — футболисты со стажем.

«С детства для меня это было очень важное занятие, я даже в детстве мечтал быть футболистом. Как для городского головы — это хобби и популяризация здорового образа жизни. Мы показываем, что городские головы — это люди не сидящие в кабинетах на тёплых креслах, а это люди, которые играют в футбол, занимаются спортом и показывают всем пример», — сказал мэр Хмельницкого Александр Симчиин.

Команда Словакии играет в футбол уже 25 лет и регулярно принимает участие в различных соревнованиях. Сейчас они чемпионы Европы среди мэров. Тренер команды Словакии и сам был мэром — в течение 28 лет руководил городом Ружиндол. В победе своей команды не сомневается, ведь хорошо знает тактику.

«В футбол я играл с детства», — сказал тренер команды Словакии Владимир Пучик.

Соперники играют два тайма по 40 минут. На трибунах сотни болельщиков. Среди них и мэр Одессы Геннадий Труханов. Говорит, что очень хотел сыграть, но из-за проблем с коленом пока не может выйти на поле.

«Я сделал операцию на коленном суставе, поэтому не могу сегодня принимать, к сожалению, участие, хотя первый мой вид спорта, которым я начал заниматься в семь лет, это был футбол. Достаточно хорошие успехи были. Играл и в сборных командах, играл и за клубные команды, играл и за наше военное училище», — рассказал мэр Одессы Геннадий Труханов.

По итогу гости из Словакии победили со счетом 4:1. Участники отмечают, в таких матчах главное не победа, но к следующей встрече наши пообещали подойти в оптимальном составе и взять реванш.