Отопительный сезон 2019-2020 годов под угрозой, — работники КП «Теплоснабжение города Одессы»

Работники КП «Теплоснабжения города Одесса» обратились с открытым письмом к Одесского городскому голове Геннадию Труханову с жалобой на задержки с заработной платой, отток кадров и отсутствие материалов.

«С мая 2018 года, несмотря на финансирование из городского бюджета, заработная плата выплачивается нерегулярно, со значительными задержками. Подготовку к отопительному сезону 2018-2019 годов провели на остатках материалов. Работали, надеясь, что с наступлением отопительного сезона ситуация выправится. Отопительный сезон начался вовремя, и прошел без серьезных аварий. К сожалению, зарплата регулярно не выплачивается по сегодняшний день. Происходит отток квалифицированных, востребованных кадров. Материалов для качественной подготовки к отопительному сезону 2019-2020 года катастрофически не хватает», — говорится в письме.

По словам сотрудникам предприятия директор предприятия Иван Донченко согласен с наличием проблемы.

«Происходили встречи с директором Донченко И. С. Так, в апреле 2019 года, на встрече директора с работниками 6-го района, директор признал проблему и сообщил, что он прилагает максимум усилий для разрешения ситуации. Также сказал, что если у него к лету, не получится наладить нормальную работу предприятия, то он, просто, уволится. 5 июня 2019 года, перед представителями разных подразделений КП «ТГО» директор сообщил, что он не уволился, так как ему продлили контракт еще на год. Возможно, что руководители города, продлившие контракт, не знают истинного положения дел на предприятии. Также, в очередной раз, директор обещал регулярно выплачивать зарплату после денежной помощи из городского бюджета. Из СМИ узнали, что деньги выделены. На 8 июля выплачено около 40 процентов зарплаты за май. То есть, очередное обещание осталось невыполненным. Мы, работники предприятия, доводим до Вашего сведения, что, несмотря на наше желание работать, отопительный сезон 2019-2020 годов, в миллионном городе, под угрозой срыва. Очень просим, принять меры пока еще есть время», — говорится в сообщении.

В пресс-службе мэрии ИзбирКому со ссылкой на директора КП Ивана Донченко, сообщили, что долги по зарплате выплатят в среду 10 июля.

Напомним, Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета оштрафовало начальника коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» Ивана Донченко из-за задержек с выплатой заработной платы сотрудникам.