Открытие юбилейного ОМКФ-2019 и звездные гости на красной дорожке: как это было (фоторепортаж)

В пятницу, 12 июля, в Оперном театре состоялось торжественное открытие 10-го юбилейного Одесского международного кинофестиваля.

По красной дорожке прошлись мэтры украинского и зарубежного кинематографа, а также известные политики и Одесские чиновники.

Традиционно перед церемонией гости кинофестиваля прошлись по красной дорожке в своих лучших вечерних нарядах. К слову, дресс-код церемонии открытия был заявлен как Black Tie – в меру скромно и в элегантном стиле. Каждый год многие гости нарушают это правило и выбирают более экстравагантные наряды.

Среди звездных гостей на красной дорожке в этом году мы увидели традиционно президента кинофестиваля Викторию Тигипко, генерального продюсера ОМКФ Юлию Синькевич, а также Министра культуры Украины Евгения Нищука и народного депутата Павла Розенко с его дамой, телеведущей Еленой-Кристиной Лебедь. На открытие приехал и одесский музыкант Феликс Шиндер, и победительница «Евровиденья-2016» Джамала.

К слову, Джамала и ведущая ОМКФ-2019 Янина Соколова выбрали себе платья от одесского дизайнера Юлии Паскаль, которая стала официальным дизайнером юбилейного кинофестиваля.

Я рада, что кинофестиваль проходит именно в Одессе, да простят меня Канны, я считаю, что это более презентабельный город и наш театр действительно на европейском уровне. Это украшение Украины, и это гармоническое соединение людей, кино и еды создает настоящий бум, — поделилась своими эмоциями от открытия Джамала.

Была возможность увидеть и специальных гостей кинофестиваля – американскую актрису, режиссера и певицу Роуз Макгоуэн и британского режиссера Майка Ли.
Из блогеров по самой длинной в Европе красной дорожке прошлись Александра и Игорь Пустовит, а также Максим Старосвитский.

Среди известных лиц был и кандидат в народные депутаты от 134 округа от Малиновского районам Евгений Червоненко.

Примечательно, что именно на десятый кинофестиваль в Одессу впервые приедет известная французская актриса театра и кино, певица Катрин Денев. Однако звездная гостья прибудет лишь на вторую половину ОМКФ.

К слову, организация и проведение юбилейного 10-го ОМКФ обошлись бюджету Одессы в 2,5 миллиона гривен.