Одесситы вышли на протест против насилия над животными

Одесситы присоединились к всеукраинской инициативе и вышли на акцию протеста против насилия над животными.

Около сотни человек начали шествие под барабанную дробь от Старобазарного сквера по Александровскому проспекту, Греческой площади и до улицы Дерибасовской.

«Мы поддерживаем любую акцию, которая подразумевает отстаивание прав животных. Это наши друзья и в, неком роде, они лучше нас. Не понятно, почему к ним не всегда хорошо относятся. Мы хотим, чтобы животных уважали, им помогали и их потребности восполняли», — отметила зоозащитница Елена.


Горожане выступают за создание зоополиции и центра реабилитации для бездомных животных, а также требуют запретить деятельность меховых ферм, цирков и дельфинариев, где, по их мнению, эксплуатируют питомцев.

«Вы видите кучу разных надписей: «Хочешь шубу, выбрось бритву», «Вместе с мехом вам передается страдание животных», «Я против цирка» и другие. Все они созданы для того, чтобы показать, что животных нужно уважать, ими нельзя пользоваться. Также каждая подобная акция создана, чтобы наконец закрыть зоопарки и цирки, в которых издеваются над любимцами», — прокомментировал одесситка Анна.