Одесситов штрафуют за появление нетрезвыми на улице

За поведение, оскорбляющее человеческое достоинство и общественную нравственность, правонарушителю может грозить наказание в виде штрафа, общественных или исправительных работ или даже ареста до 15 суток.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

За 2019 год полицейские выявили почти полтысячи таких правонарушений. Нетрезвые граждане не считают свое поведение противоправным, на замечания других лиц, находящихся в зонах отдыха или общественных местах, они реагируют агрессивно.

К примеру, 25-летняя нетрезвая женщина возле супермаркета обзывала нецензурными словами случайную прохожую. Степень опьянения женщины была такой, что медикам пришлось госпитализировать ее в психоневрологическое отделение.

Полицейские составили на правонарушительницу сразу два административных протокола по статьям: «мелкое хулиганство» и «распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде».

Нетрезвых граждан чаще всего доставляют из заведений общественного питания, парков и общественного транспорта. Несколько пассажиров были сняты правоохранителями из поездов.

Полицейские призывают граждан к культурному отдыху, толерантному отношению к попутчикам, случайным прохожим.