Одесситам не советуют купаться на пляже 10-й Фонтана

Специалисты лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины проверили качество воды на 22 пляжах Одесского региона.

Как сообщили в центре, речь идёт о побережьях города Одессы, а также Белгород–Днестровского, Татарбунарского, Килийского, Овидиопольского и Коминтерновского (переименован в Лиманский) районов области, и по результатам исследований отобранных проб вода не соответствует гигиеническим требованиям только на пляже 10-й станции Большого Фонтана в Одессе.

Кроме того, лаборанты проверили и питьевую воду на территории области, отобрав для этого 113 проб на изучение санитарно–микробиологических и 91 пробу — на санитарно–химические показатели. Из них в первом случае возникли претензии к 10 образцам (посёлки Затока и Сергеевка, село Шабо, переименованный в Подольск город Котовск и сёла Песчаная и Лесничовка Балтского района), а во втором случае забракованы аж 26 проб (Затока, город Болград, село Новосельское Ренийского района, село Приморское Килийского района, село Косы переименованного в Подольский Котовского района, сёла Новосёловка и Желепово Раздельнянского района, город Арциз, а также село Приморское Татарбунарского района и райцентр Татарбунары). А из поверхностных водоёмов 1-й категории (река Дунай в Измаильском районе и озеро Сасык в Килийском) были также взяты 4 пробы на проверку санитарно–микробиологических показателей, и из них 1 проба не соответствовала необходимым требованиям (Дунай). Исследования 10 проб речной воды на санитарно–химические показатели нарушений не показали.