На пляже для инвалидов на 11-й станции Большого Фонтана закончили установку пандуса

Сейчас к пляжу подвели коммуникации.

Как сообщил директор департамента экологии и развития рекреационных зон Виталий Денисов, подходит к концу первый этап реконструкции пляжа для людей с инвалидностью на территории 11-й станции Большого Фонтана.

По его словам, уже получены техусловия на проведение электричества для освещения, заканчиваются земляные работы и установлен современный пандус согласно новым нормам ДБН. Действующий медупункт оборудовали, сейчас решается вопрос об обеспечении его лекарствами. «Трубы заведены и уже полностью все коммуникации подведены. Ожидаем на этой неделе завершения земляных работ, подведения канализации и водоотведения», — сообщил Денисов.

Чиновник заявил, что далее планируется установка новых теневиков, специальных тренажеров для людей с инвалидностью, тактильных плит, туалета и нового медпункта. Работы надеются закончить до конца августа, однако, по словам Денисова, все зависит от финансирования. «Мы надеемся, что в июле мы получим вторую часть денег и сможем рассчитаться с подрядчиком. Ну и будем максимально ускоряться.

На данный момент потрачено 600 тысяч гривен бюджетных средств. Ожидаем еще 1 млн. 400 тыс. гривен», — заявил Денисов. Напомним, на прошлой сессии Одесского горсовета мэр Одессы Геннадий Труханов раскритиковал ремонт на данном пляже — пандус был брошен в песок, медпункт не был оборудован, а туалет — закрыт.