На Ланжероновском спуске стройка, в домах трещат стены

В среду, 2 октября, на недавно образовавшейся строительной площадке на Ланжероновском спуске начали забивать сваи и заливать их цементом.

От сильной вибрации в соседних старинных домах стены покрываются трещинами и отваливается плитка.

Об этом сообщила жительница дома по соседству от стройки, на Польском спуске, 6А Виктория Ронелли.

Нам становится страшно находиться в квартирах, мы боимся за свою жизнь и жизнь наших детей. Сегодня начали бурить сваи под восьмиэтажные апартаменты по адресу Ланжероновский спуск, 1 на глубину более 15 метров и наш дом сразу ощутил это на себе, а вот и первые результаты укрепления склонов — сразу в нескольких квартирах пошли трещины!!, — сообщила одесситка.

Ранее сообщалось о готовящихся работах на этом участке. Часть склона срезали вместе с десятками деревьев для строительства «отельного комплекса апартаментного типа с паркингом и благоустройством прилегающей территории», которые представляют, как «укрепление склона».

Отметим, что скоро весь Ланжероновский спуск превратится в большую стройплощадку. По соседству планируется строительство еще одного пятиэтажного отеля, а ниже появится торгово-развлекательный центр «Портико Молл» — с выходом на Приморский бульвар.