Отель «Кемпински-Одесса» на Морвокзале пустует уже 8 лет, здание понемногу рушится, а сам небоскреб вызывает у туристов лишь недоумение. «Бетонный монстр», как прозвали отель одесситы, городские власти и владельцы буквально бросили на произвол судьбы.

Внутри отеля на стенах обваливается штукатурка, а снаружи – плиты с фасада. Построили 5-звездочный отель на Морвокзале еще в начале 2000-х годов, чуть позже одну звезду забрали, а само несуразное здание, которое испортило вид на море с Потемкинской лестницы, одесситы начали называть «бетонным монстром».

На строительство отеля в то время потратили более 24 миллионов долларов. В 2015 году одесситам обещали, что отель заработает после реконструкции, однако обещания так и остались невыполненными.

Напомним, что в 2016 году, согласно данным Единого реестра юридических лиц, учредителями нового совладельца гостиницы стали компания «HPITU» из Объединенных Арабских Эмиратов и «Бруклин Укрдевелопмент» из США. Остальные 80% гостиницы на тот момент находились в собственности государственного предприятия «Одесский морской торговый порт».