Мэр Одессы рассказал Маше Ефросининой как бороться с насилием

Почётный посол ООН в области народонаселения в Украине Мария Ефросинина познакомилась с опытом Одесской мэрии по противодействию домашнему насилию.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook, мэр Одессы Геннадий Труханов.

«В Одессе первый Центр помощи женщинам, пострадавшим от насилия, появился в мае текущего года — в Приморском районе. Это именно тот случай, когда хочешь, чтобы учреждение осталось невостребованным. Но — увы. Как показала практика, Центр оказался более чем актуальным. Сейчас мы планируем открыть такие центры во всех районах города», — написал Труханов.


В открытии таких центров и развитию их успешной деятельности мэр рассчитывает на помощь Марии Ефросининой, которая в вопросах противодействия домашнему насилию занимает активную жизненную позицию.

Как считает мэр города, главной задачей центров является «предотвратить, не допустить насилия как такового. И в этом мы, безусловно, рассчитываем на поддержку мировых организаций и уполномоченных лиц — как, например, Мария Ефросинина. Она одна из тех женщин, которые занимают активную жизненную позицию и действительно способны повлиять на многие процессы в нашем обществе».


«Со своей стороны мы, конечно же, продолжим эту работу. И я очень хочу надеяться, что в конечном результате эти Центры нам просто не понадобятся, — резюмировал Геннадий Труханов.