Мэр наградил известного одесского комика

Мэр Одессы Геннадий Труханов подписал распоряжение о награждении народного артиста Украины Бориса Барского почетным знаком отличия «За заслуги перед городом».

Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Одессы.

Награждение приурочено к 60-летию Б.Барского.

В документе отмечен его многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм, весомые творческие достижения, а также значительный личный вклад в развитие культуры и театрального искусства Одессы.

Справка: Борис Барский – актер, режиссер, поэт, народный артист Украины. Родился 22 сентября 1959 года в Одессе. В 1981 г. закончил факультет атомной энергетики Одесского политехнического института. С 1984 г. по сей день работает одним из ведущих актеров комик-труппы «Маски». В 1992 г. окончил ГИТИС по специальности режиссура эстрады и массовых представлений.

Снялся почти во всех 90 сериях «Маски-шоу», в фильмах «Семь дней с русской красавицей», «Личная жизнь официальных людей» и др. Играет ведущие роли в театральных постановках: «Ромео и Джульетта», «Отелло», «Ночная симфония», «Моцарт и Сальери», «Особо женатый таксист» и др. Кроме того, Б.Барский автор пяти пьес и четырех сборников стихотворений.