Беглый олигарх Игорь Коломойский, которого называют главным бенефициаром президентства Зеленского, дал понять, что конкурс, по результатом которого был назначен на должность главы Одесской ОГА максим Степанов – фикция.

По его словам, Степанова бывшему главе президентской администрации лично доставил экс-губернатор области Палица, поскольку некем было заменить Саакашвили:

«Прямо на моих глазах, Иванчук сидит в комнате отдыха у Ложкина, он уже глава администрации, Палица привозит этого Степанова, и передает его от Иванчука Ложкину. Как раз тогда Саакашвили надо было убирать, но они не знали, кого туда поставить. Вот и отправили Степанова в Одессу. Кстати, он тогда как в последний поезд заскочил», – заявил Игорь Коломойский.

Отметим, что официально, перед жителями области был разыгран спектакль под названием “конкурс на должность губернатора”, где Степанов якобы обошел выдвиженца гражданского общества города Александра Остапенко и других соискателей.

Что интересно, несмотря на то, что Степанов оказался из обоймы Коломойского, сам олигарх категорически не советует президенту Зеленскому назначать этого персонажа вновь на насиженную должность:

«Я даже слышал, не знаю, насколько это правда, что его в благодарность, хотят оставить. И если бы у меня спросил совета новый президент, я бы ему не советовал», – подытожил Коломойский.