Какой закон? Платите!: На одесский пляж не пускают посетителей, — ФОТО

На одесском пляже в районе «Отрады» на пути к морю установили будку и требуют деньги за возможность посидеть на песке у моря.

«Платите деньги, мы тут убираем. Это платный пляж!» — заявляет бабка-касир, если пройти мимо будки и ей не заплатить.

В ответ на возражения корреспондента 048, что платных пляжей не бывает, и доступ к воде должен быть открыт, бабка-касир вызвал охранников, которые заявили, что арендовали море и песок у города, поэтому за пользование пляжем нужно платить.

«Какой закон!» — орал охранник.

Похоже, именно так и будут этим летом «реализовываться» призывы Геннадия Труханова к арендаторам пляжей «быть скромнее». Если раньше нескромные «работники» пляжей просто заставляли все лежаками и «нападали» на одесситов, желающих лежать на своей подстилке, то теперь в наглую не пускают даже пройти на пляж.

Мы можем лишь присоединиться к призыву мэра Одессы доверять исключительно делам, а не всему тому, что говорится на сессиях городского совета, аппаратных совещаниях и исполкомах.

Наш корреспондент попыталась дозвониться в так называемую туристическую полицию. Никто не взял трубку. По номеру 102 сказали, что могут только зафиксировать вызов.