Из-за гибели четырех детей под Одессой требуют ужесточить ответственность соцработников

1 июля в селе Черное в Одесской области во время пожара в частном жилом доме погибли четыре девочки одного и двух лет.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Одесской области.

Матери погибших детей находились во дворе в состоянии алкогольного опьянения. Во время пожара погибли две дочери 2017 г.р. и 2018 г.р. одной женщины и еще две девочки, также 2017 г.р. и 2018 г.р. другой матери.

Как сообщает в группе ЗАЩИТА ПРАВ ДЕТЕЙ пользователь Дмитрий Ревун, общая картина таков:

Потенциальные семьи из категории СЖО — сложные жизненные обстоятельства. К этой категории толерантно причисляют в том числе и людей живущих вне социальных рамок.

Один из детей был рождён в 2017 году матерью, которая на момент родов сама не была совершеннолетней.

Злоупотребление алкогольными напитками со стороны взрослых.

Не подобающие условия существования детей.

Говоря про ужесточение мер ответственности для родителей не забывайте, что за ваши средства содержится армия социальных работников, миллионы ваших гривен уходят в заработный фонд, выписываются премии за «успехи» в работе, в то время пока дети из разных социальных категорий просто гибнут. Я считаю, что пора вводить нормы, которые ещё больше защитят детей. Необходимо вводить прямую и расширенную ответственность для сотрудников службы по делам детей и социальных сотрудников, которые проверяют семьи «не выходя с кабинета», не оказывают им помощи проявляя преступную халатность, — написал он.

Как отмечает пользователь, ответственность нужна и для тех кто покрывает избиения детей в приютах и центрах реабилитации, несмотря на свои функциональные обязанности.