На Запорожье взорвалась граната, есть пострадавшие

Взрыв неизвестного устройства, предположительно, гранаты «РГД-5», произошел накануне вечером в пгт Мирное Мелитопольского района Запорожской области, пострадал председатель поселкового совета.

Как сообщил во вторник отдел коммуникации полиции Запорожской области, информация о взрыве возле частного дома по ул. Садовой в пгт Мирное поступила около 21.00.

В результате взрыва пострадал председатель Мирненского поселкового совета, 1963 года рождения, он доставлен в Мелитопольскую районную больницу. По данным врачей, мужчина получил незначительные телесные повреждения, его жизни ничего не угрожает.

По предварительным данным, у ворот частного дома произошел взрыв гранаты «РГД-5». С места происшествия изъяты металлические фрагменты и рычаг взрывателя УЗРГМ и направлены на исследование в Запорожский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.15, п.5 ч.2 ст.115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.