На Тернопольщине активизировались шершни

Спасатели Тернопольской области семь раз в течение суток привлекались к вывезению гнезд шершней. В одном из случаев — от роя шершней спасли фельдшерско-акушерский пункт в Зборовском районе.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ ГСЧС в Тернопольской области.

«15 августа в 09:08 в селе Волосовка Зборовского района, с чердака фельдшерско-акушерского пункта дежурный караул ГПСЧ 17 изъял и вывез в естественную среду обитания гнездо шершней», — говорится в сообщении. Кроме того, в ГСЧС в Тернопольской области сообщают еще о 6 случаях спасения местных жителей от возможных атак опасных насекомых.

В частности, дважды спасатели вывозили гнезда шершней из помещений хозяйственных зданий — в селе Смыковцы Тернопольского района и г. Чертков. К процедуре привлекались сотрудники АСЧ АСО СН Управления ГСЧС области и дежурного отделения ГПСЧ 6.

Также дважды спасали хозяев домовладений в Черткове. В одном случае изъятие осуществлялось со ствола дерева. В операции участвовал дежурный караул ГПСЧ 19. Данный случай произошел 15 августа в 16:38 в селе Заставцы Монастырского района.

О хищных насекомых сообщили в с.Остров Тернопольского района. Так, ядро роя шершней находилось под лестницей дачного дома в садовом обществе “Экономист”.