В Киеве — четыре новых случая заражения коронавирусом

Четыре новых лабораторно подтвержденных случаев острого респираторного заболевания Covid-19, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2, получено в Киеве в понедельник.

Об этом сообщил мэр города Виталий Кличко.

«Сегодня днем мы получили от Государственного учреждения «Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины» еще 4 лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирусом. То есть количество киевлян, заболевших Covid-19, выросла в столице до 28 человек», — написал Кличко на своей странице в соцсети Facebook в понедельник.

По его словам, среди новых случаев — 17-летняя девушка, которая вернулась с учебы в Лондоне, 53-летняя женщина, которая контактировала с больным в Киевской области, 28-летняя женщина, которая вернулась из Австрии, и 21-летний юноша, контактировавший с больным родственником.

«Двое пациентов находятся в Александровской больнице. А двое — на самоизоляции лечатся дома под контролем врачей», — рассказал мэр.

Кличко отметил, что из-за угрозы возможного быстрого распространения инфекции он обратился к Министерству внутренних дел с просьбой усилить контроль над соблюдением киевлянами, особенно прибывающими в Украину из-за рубежа, суровых ограничительных мер, а также выполнение предприятиями и учреждениями мер по организации дистанционной работы сотрудников.

По данным Центра общественного здоровья Украины, по состоянию на вечер воскресенья в Украине были лабораторно подтверждены 73 случая заболевания: в Днепропетровской области — 2; Донецкой — 1; Житомирской — 2 (1 летальный); Ивано-Франковской — 5 (1 летальный), из которых 3 за минувшие сутки; Киеве — 29 (из них 20 выявлено за минувшие сутки); Киевской — 5, из которых 1 за минувшие сутки; Львовской — 2, из которых 1 за минувшие сутки; Тернопольской — 1; Черновицкой — 25 (1 летальный); Черкасской — 1 подтвержден за минувшие сутки.