В украинском прокате стартует показ семейной анимационной комедии «Кролик Петрик».

Это экранизация популярной книги детской писательницы Беатрис Поттер о приключениях маленького и непоседливого кролика по имени Петя, который пытается прокрасться в сад к грозному фермера Макгрегор и вдоволь полакомиться там фруктами и овощами. А заклятый враг кроликов мистер Макгрегор не желает делиться урожаем с лесными жителями, а наоборот — мечтает о пироги с крольчатиной. И тогда пушистые решают дать отпор безжалостном фермеру …

В фильме «Кролик Петрик» живые актеры участвуют вместе с мультипликационными героями. «Вживую» мы увидим Донал Глисона ( «Гарри Поттер и Дары Смерти») в роли мистера Макгрегора и Роуз Бирн ( «Шпион») в роли художницы и любительницы животных Беатрис. В оригинальной озвучке голос главному кролику подарил Джеймс Корден ( «Убей своих друзей»). Робби ( «Отряд самоубийц») и Дейзи Ридли («Звездные войны: Пробуждение Силы») озвучивают крольчих.

Кстати, Кролик Петрик был первым мягкой игрушкой, которая была запатентована, — это произошло в 1903 году, что делает Петрика старейшим лицензированным персонажем в истории. Поэтому мировой бестселлер об удивительных приключениях кролика Петрика и его друзей оживает на больших экранах кинотеатров!